h1

HUBUNGAN KOMUNIKASI PERAWAT DENGAN KEPUASAN PASIEN DI INSTALASI RAWAT INAP RSU PANDAN ARANG KABUPATEN BOYOLALI TAHUN 2007

27 April 2009

Budi supartinah

ABSTRAK

Latar Belakang penelitian : Kepuasan pasien menjadi fokus penyedia jasa pelayanan kesehatan. Ketidakpuasan yang banyak dikeluhkan pasien yaitu faktor komunikasi.

Tujuan Penelitian : Diketahuinya komunikasi perawat, kepuasan pasien dan hubungan komunikasi Perawat dengan kepuasan pasien. Metode Penelitian : Jenis korelasional dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Jumlah responden 108 pasien. Instrumen penelitian menggunakan kuisioner yang memenuhi kriteria validitas product moment dan reliabilitas alpha. Analisis data menggunakan uji kendall tau-b.

Hasil Penelitian : Sebagian besar atau 47,2 %, komunikasi perawat cukup efektif dan sebagian besar atau 71,2 %, pasien di Instalasi rawat inap RSU Pandan Arang Boyolali menyatakan cukup puas. Hasil uji statistik kendall tau-b diperoleh nilai P = P = 0,000 < 0,05. Disimpulkan : Ada hubungan komunikasi perawat dengan kepuasan pasien di Instalasi Rawat Inap RSU Pandan Arang Boyolali.

Kata Kunci: Komunikasi, Kepuasan, Pasien, Perawat

Ingin dapat lengkapnya hubungi :  stikes_smart@ymail.com atau tinggalkan pesan anda

About these ads

45 komentar

  1. Assalamualaikum,. ka boleh minta copyan file yang ini lengkap?


  2. bolehkah sya mnta sofcopynya???
    karena saya mau jdikan refrensi


  3. assalamualaikum. bagi copy-an nya donk. makasih sebelumnya


  4. mohon kirimkan copyan tulisan di atas selengkapnya ke email saya….
    terimakasih sebelumnya


  5. sya tertarik dengan skripsi nie, tolong kirimin selengkapnya dong ke email sya, terimaksih ats bantuanya….


  6. mohon kirimin softcopianx keemail saya…
    soalx saya sangat membutuhkan…..terima kasih


  7. bisa tlg kirim softcopy ke email q …. thx…


  8. bisa minta copianya , soalx aq tertarik dengan judul ini bisa kirim ke email aq gak tolong dong … makasih sebelumnya??


  9. tlg kirimin copyanx ke emailq donk !!


  10. bisa minta tolong kirmkan copyanx ke emailq donk pleaseee… !!!


  11. asslm. mas bs mta krmkn softcopy ny g k email aq.
    sama kuesionerny jga y mas.
    uang plsany bs d atur deh mas


  12. asalamualaikum teman minta tolong kirimkan skripsi lengkap dari stikesmu skripsi yang berjudul hubungan komunikasi perawat dengan kepuasan pasien di instalasi rawat inap RSU pandan arang kabupaten bayolali tahun 2007,,,trims,,,ya


  13. tolong dong kirim cipiannya ke emailq


  14. tlong krimkan copyannya ke email saya ya kak???? mohonnn banget,, saya sangat membutuhkannya kak,, tlong ya kak,,..
    mohon ya kak ,, terimakasihhhh


  15. kak.
    tlg krimkan copian@ ke imel sya y kk…
    mksih kk


  16. kak,
    apa bisa sy mintaq copian@…
    al@ sy lgi butuh x.
    n waktu@ udah mendesak,.
    klo bsa krim ke imel y kk..
    mksih.


  17. Good,good, boleh dikirim ke email saya utk biaya bisa diatur. Oke


  18. tolong.. korim copyfilenya dong.. terima kasiih…


  19. asalamu’alaikum wr.wb
    tolong kirimkan copyan yang diatas


  20. Tulisan ini sangat bermanfaat bagi saya sebagai perawat untuk evaluasi puskesmas rawat inap, tolongdong kirim bab 1 dan bentuk kuisionernya kebetulan saya lagi butuh ni….
    kirim ke email saya aja ya….
    Trimakasih atas bantuannya


  21. assalamu alaikum..
    sangat bermanfaat.. saya boleh minta dikirimkan copyannya inio email saya terima kasih sebelumnya


  22. mohon kirim yang lengkapnya dong ke email saya… trimaksih sebelumnya


  23. bolehkah saya meminta kopian ktinya yang lebih lengkap?
    saya sangat butuh kti ini untuk dijadikan referensi.
    terima kasih,,,,,,,


  24. saya mw dong softcopy nya gan tlong di krimi ke email saya trims


  25. ASSALAMUA ALAIKUM.

    bisa minta copianya ka, soalx aq tertarik dengan judul ini bisa kirim ke emai aq gak gan..??


  26. hai kak,,,
    bisa tolong kirimkan soft copynya yang lengkap ke email ku gak???
    coz aq lagi lagi meneliti tentang kepuasaan pasien…
    please…
    terimakasih sebelumnya..


  27. bisa minta tlng kirimi copiyan ktinya secara lengkap gak


  28. assalamualaikum,.
    sy ingin skali meneliti tentang judul ini,.
    n sy sngad btuh lengkap .,
    tlong krimkan ke imel sy y kk,.
    mohon bantuaanya kk…
    terimakasih sebelumnya…


  29. boleh minta copyannya g?kalo boleh kirimkan ke emailku donk plizzz mksh


  30. bisa ga mnta soft copy selengkapnya….. tlg dkrim ke email sy ya….terimakasih..


  31. tolong kirim ke email saya


  32. bisa gak kirim soft copynya ke email saya. saya sangat tertarik untuk meneliti komunikasi perawat di rumah sakit kami. atas kebaikan hatinya saya sangat berterima kasih.


  33. mohon kirimkan copyan tulisan di atas selengkapnya ke email saya….
    terima kasih sebelumnya….


  34. mohon kirimkan copyan tulisan di atas selengkapnya ke email saya….
    terimakasih sebelumnya….


  35. mohon kirim copyan tulisan di atas selengkapnya ke email saya….
    terimakasih sebelumnya….


  36. bisa saya minta ga soft copynya saya tertarik sekali buat meneliti ini,,,,
    kalo boleh kirimin ke email saya


  37. klo boleh, bsa minta tolong skripsi yang lengkapnya enggak….
    tolong kirim ke email saya y


  38. Asalamualaikum….
    Kak, aq tolong kirimin aq copyannya yg lengkap ya alx aq butuh skali tuk saat ini… aq harap bantuan kk.kita tdk saling knal tp saling menolng ntu baik kan?
    mohong pengertian kakak. Hormat saya Hasriana.
    makasih sebelumnya.

    @krimx lwat alamat FB_ku aj ya kakak.


  39. tolong dong skrip.
    saya butuh bnget tolong kirim ling buat donloadnya dong.
    tolong bnget.
    tolong kirim ke email saya ya
    sebelumnya makasi bnyak ya.


  40. Saya lagi meneliti ini tolong kirimin soft copy, gimana caranya?


  41. tulisan anda sangat menarik untuk dikembangkan di tempat kami, mohon untuk dikirim lengkap ke alamat ini. semoga bermanfaat bagi kami


  42. tlg kirimkan bab 1 tentang hubungan komunikasi keperawatan dengan kepuasan pasien tlg law bisa secepatnya.


  43. tolong kirimkan bab 1 tentang hubungan komunikasi keperawatan dengan kepuasan paien diinstalasi rawat inap RSUD pandan arang kabupaten boyolali. balas….


  44. mohon kirimkan copyan tulisan di atas selengkapnya ke email saya….
    terimakasih sebelumnya….


  45. Tulisan ini sangat nyata dalam kehidupan medis, khususnya di RS.. Wawasan saya terasa bertambah.. Kalau boleh, saya mohon copyannya yang lengkap.. Tolong kirim ke email saya yach.. Thanx b4.. GBU



Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 171 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: