h1

FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINDAKAN AKSEPTOR KB DALAM MEMILIH ALAT KONTRASEPSI DALAM RAHIM (AKDR) DI RSU PANDAN ARANG BOYOLALI TAHUN 2007

8 Mei 2009

Endang sulistiyani

ABSTRAK

Pelayanan KB yang berkualitas mencakup pemberian jaminan pelayanan yang dapat melindungi klien dari resiko, efek samping dan komplikasi serta meminimalkan kemungkinan terjadinya kegagalan pemakaian kontrasepsi.

Pelaksanaan program Keluarga Berencana di Kabupaten Boyolali secara Nasional sudah berjalan 35 tahun. Namun masih banyak calon akseptor KB mengalami kesulitan di dalam menentukan pilihan jenis kontrasepsi. Berbagai faktor yang harus dipertimbangkan, termasuk status kesehatan, efek samping, konsekuensi kegagalan akan kehamilan yang tidak diinginkan, besar keluarga yang direncanakan, persetujuan pasangan, bahkan norma budaya lingkungan.

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan tindakan akskeptor KB dalam memilih alat Kontrasepsi Dalam Rahim di RSU Pandan Arang Boyolali.

Penelitian ini merupakan penelitian deskriptik analitik dengan rancangan penelitian Cross Sectional dengan lokasi penelitian di RSU Pandan Arang Boyolali. Responden adalah ibu yang menggunakan alat kontrasepsi di RSU Pandan Arang Boyolali sebanyak 60 responden. Pengumpulan data dengan cara kuesioner, analisa data dengan mengelompokkan jawaban responden sesuai item, yang disajikan dalam bentuk tabel.

Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor umur, pendidikan, pekerjaan, penghasilan, dukungan keluarga, tarif layanan tidak mempunyai hubungan yang mempengaruhi akseptor KB untuk memilih metode Alat Kontrasepsi Dalam Rahim.

Kata Kunci : Akseptor, KB, AKDR, Rumah Sakit Umum.

Ingin mendapatkan lengkapnya hubungi : stikes_smart@ymail.com atau tinggalkan pesan Anda

About these ads

42 komentar

  1. sangat tertarik dengan judul ini dan ingin membaca selengkapnya sebagai referensi


  2. sangat tertarik dengan judul ini


  3. mas aku pingin file ini tpi xg lengkp,bisa ngga krim di email aku aja.thanks ya…..


  4. tolong kirim full version’a dunk mba. thanks ya


  5. Download dong….


  6. Minta filenya donk


  7. minta tolong file bisa di downlaod lengkap,,makasih


  8. tolong donk kirim kti tentang faktor-faktor yang berhubungan dengan kepuasan pasien penerima jamkesmas terhadap pelayanan rawat inap


  9. sya minta bahan skripsi hubungan pemberian asi eksklusif dan tidak eksklusif dengan kejadian ispa pada bayi


  10. saya minta file tentang judul ne blh,, kl blh tlg send k’email sy,, tq ya sebelum’a


  11. gmana mbak cra donwload file ini atakrim file ini k email ku mbak buat reverensi
    trima ksih sebelum nya


  12. kirim e-mail mas ap nm na


  13. cara mendapatkanya gimana ?


  14. ass boleh ga minta file selengkapnya..


  15. boleh mnta file lngkapnya ga? buat referensi, tolong di kirim di email saya, ya….


  16. Aslm,mas boleh tdk , sy minta file hasil skripsi diatas,atw klw mw di download gmana caranya?
    Terima kasih atas perhatiannya..


  17. boleh minta file lengkap untuk bhan referensi?
    terimakasih


  18. gmana cara mndapatkan file ini selengkapnya? mhon bantuannya ya untuk skripsi sy. trim


  19. pagi,mas saya ingin mndapatkan skripsi ini.tolong kirin k email saya.terimakasih.


  20. bagaimana cara download file nya yaa ? trimakasih sebelumnya.


  21. saya minta filenya untuk panduan pembuatan skripsi saya, terima kasih


  22. tlong kirim ke email saya ya mas….


  23. tlg kirim file lengkapnya ke email sy. trima kasih


  24. mas saiia mau bahan ini yg lengkap dong, hanya untuk menjadi perbandingan saiia..tolong di kirim ke e_mail saiia ya.


  25. saya juga mw mas lengkap nya


  26. tolong kirim ke email saya jg ya mas


  27. tolong kirimkan lengkap nya ke saya mas…


  28. gimana cara download hasil lengkap skripsi ini mas???


  29. gimana cara download hasil skripsi lengkapnya mas?


  30. Pak, saya ingin dapat download skripsi mengenai tingkat pengetahuan perawat tentang pemasangan infus + masalah plebitis + kepuasan pasien jamkesmas di rsu…
    Bagaimana caranya?
    Bisa balas ke email saya


  31. Aku pengen download g mana caranya


  32. gimana cara mau dapet mengenai penelitian selengkapnya


  33. gimana cara downlod file ini???
    trims.


  34. gimana cara downloadnya??


  35. mba tlng donk krm ksripsi tentang maternitas di email ku………….


  36. saya ingin minta lengkapnya…tolong y


  37. bagaimana cara download selenkap_a…?


  38. Mantep…


  39. mas, aku pengen download ko’ susah banget ya…???///


  40. gi mana cara mendownload skripsi ni


  41. mas minta tolong dong. saya ingin downloadfullnya mas, terima kasih


  42. aku ingin donwload file hasil skripsi ini, gimana caranya?



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 165 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: